Herta's liebstes Herbstrezept: Kürbis Risotto

Kürbisrisotto - ein einfaches und schnell gekochtes Gericht. Ich verrate euch heute mein Lieblingsrezept!

 

Herbstliches Kürbis-Risotto

Kürbis-Risotto ist eine der vielen Varianten des italienischen Reisklassikers und lässt sich nach Herzenslust mit vielen verschiedenen Zutaten abwandeln. Viele verwenden den Kürbis nur als Suppe, ich finde aber ein cremiges Risotto mit süßlichem Hokaido Kürbis zubreitet einfach besonders köstlich. Deshalb verrate ich euch heute mein Lieblings Rezept dazu:

Zubereitung:

Den Kürbis waschen, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden.

Eine Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden,

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch kurz andünsten, Risottoreis hinzufügen und glasig werden lassen. Die Kürbiswürfel unterheben, gut umrühren und nochmal kurz andünsten

Mit Weißwein ablöschen und dann mit Gemüsebrühe nach und nach aufgießen. Bei niedriger Hitze fertig garen bis der Reis die ganze Flüssigkeit aufgenommen hat und al dente gekocht ist. ( ca 20 Minuten)

Währenddessen Schinken oder Speck in einer Pfanne knusprig braten, aus der Pfanne nehmen und auf dem Küchenpapier abtropfen lassen.

Rucola waschen und schneiden

Parmesan grob reiben

Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken!

In einem tiefen Teller anrichten, großzügig Parmesan, die Schinkenstreifen und Rucola darüber streuen und  so servieren.

Guten Appetit!