Bad Vigauner GenussProduzenten in der GenussRegion Tennengau
Köstliches aus dem SalzburgerLand
Die “GenussProduzenten” von Bad Vigaun sind eine ganze Reihe an Bauern, Lieferanten und Erzeugern, die die GenussRegion im Tennengau zu einem Hot-Spot der Regionalität und der Kulinarik machen. Wo Qualität produziert wird, sind meist auch jene Menschen nicht weit, die gerne genießen, schlemmen und es sich gut gehen lassen. Diese Menschen sind die TennengauerInnen rund um Bad Vigaun.
Möchten Sie auch zu diesen Menschen zählen?
Dann heißen wir Sie willkommen in der GenussRegion Tennengau/Bad Vigaun.

Wo’s am besten schmeckt
Was gehört für Sie zu großem Genuss dazu? Ist es würziger Almkäse, Fleisch und Speck, schmackhafte Weine, köstliche Sirupe, hochprozentige Schnäpse oder Marmeladen aus den Früchten Jahrhunderte alter Bauerngärten? Wie der Name vermuten lässt, wird Genuss in der GenussRegion Tennengau großgeschrieben und auf Bad Vigaun trifft das ganze besonders zu. Wir Tennengauer genießen gerne und bewahren alles, was gut ist. Deshalb hüten wir unsere über Generationen weitergegebenen köstlichen Rezepte.
Verschaffen Sie sich JETZT einen Überblick über unsere Genusspartner im Tennengau im Genussplaner.

Menschen, die ihr Handwerk verstehen
Die GenussProduzenten von Bad Vigaun wissen genau, was sie tun. Hier versteht man sein Handwerk und zwar nicht erst seit Kurzem. Viele Rezepturen und Herstellungsverfahren werden seit Generationen weitergegeben und niemand denkt daran, diese aussterben zu lassen. Die Bad Vigauner sind nette Menschen und herzliche Gastgeber. Treffen Sie sie auf Märkten, auf Bauernhöfen oder in diversen Hofläden. Schauen Sie ihnen über die Schulter und kosten Sie von den herrlichen Produkten, die unsere Region in und um Bad Vigaun für Sie bereithält.

Was über Monate reift …
… wird im Herbst zu herrlichen Produkten verarbeitet. Auf den Weiden der GenussRegion Tennengau grasen die Kühe und produzieren beste Milch, die Basis für köstlichen Käse und frische Butter.
Neigt sich der Somme dem Ende zu, werden die reifen Früchte der Obstgärten zu g‘schmackigen Marmeladen verarbeitet oder zu hochprozentigen Schnäpsen gebrannt. Schinken und Speck wird geräuchert, Öle werden gepresst, Gewürze werden in Flaschen oder Dosen abgefüllt.
Nehmen auch Sie ein Stück Tennengau mit nach Hause.